↓コメント欄もチェックしてね!

建築家にスイーツをデザインさせたらこうなった。独創的なケーキの美しさが話題に

いうまでもなく、ケーキを作るのはパティシエの仕事です。
もっとも有名パティシエのケーキはデザインも一流ですが、見る人を驚かせるほどの独創性まではもっていないでしょう。

今回紹介するのは、建築デザイナー兼パティシエというウクライナ人による作品です。
通常のパティシエのアプローチとは異なった、幾何学模様や建築デザインを取り入れた独創的なデザインが特徴です。

どれも現代建築のような美しいケーキを見てみましょう!

建築デザイナーによるケーキ

architectural-cake-designs-patisserie-dinara-kasko-03

architectural-cake-designs-patisserie-dinara-kasko-05

architectural-cake-designs-patisserie-dinara-kasko-01

architectural-cake-designs-patisserie-dinara-kasko-013

architectural-cake-designs-patisserie-dinara-kasko-07

architectural-cake-designs-patisserie-dinara-kasko-015

architectural-cake-designs-patisserie-dinara-kasko-016

architectural-cake-designs-patisserie-dinara-kasko-026

architectural-cake-designs-patisserie-dinara-kasko-017

architectural-cake-designs-patisserie-dinara-kasko-04

architectural-cake-designs-patisserie-dinara-kasko-06

海外の反応

・どうやったらこんな美しいモノを食べる勇気がでるんだろう…
↑たしかに、このデザインは完璧すぎる。

・感動なんて表現をこえてるよこれは。

・どこでこのケーキを買えるんだろう?彼女はお店を持っているのかな。

・完全に美しい。
 ↑おまえゲイか?

・どうやって作っているのかビデオが見たい。

・ここにあるの全部食い尽くしてやりたいぞ。

・俺に作り方を教えてほしいよ。俺の国でも絶対に売れるから。

・正直なこと書くとさ。彼女がケーキ屋を開いたら世界で最も有名なお店になると思うよ。

・美しい…だけど化学物質でいっぱいなんだろうな。この色は自然の食品では絶対に出せない色だから。
 ↑何言ってんだ。世の中化学物質に溢れてるっていうのに。

まとめ

美しいうえにおいしそうに見えるのが彼女の作品の魅力ですね。
作品作りについて彼女はこう言っています。

「私には、たくさんのまだ試していないアイディアがあります。だから今後も誰かの真似をする必要はないでしょう。とにかく新しいものを作り続けていきたいです」

このケーキに問題があるとしたら、その美しさゆえに食べるのを躊躇していまうことでしょうか。

via boredpanda.com

【千年に一度の逸材】日本の中学生ハーフモデル「木村ユリヤ」が超絶美少女すぎるw

カナダ人「日本中を旅してきた冒険の記録を公開していく!」

アメリカ人「なぜ韓国は日本よりずっと優れた良い国なの?」海外の反応

日本が好きだといじめられる!?日本好き外国人の体験が海外で話題に

娘の顔に絶望した韓国ママが娘をムリヤリ美人に矯正した結果www【

頭の良い人ほど怠ける。思考していることが多い人ほど体を動かさない傾向が判明

スポンサーリンク

↓コメント欄もチェックしてね!

フォローされると喜びます

『建築家にスイーツをデザインさせたらこうなった。独創的なケーキの美しさが話題に』へのコメント

  1. 名前:匿名 投稿日:2016/09/11(日) 09:40:46 ID:5f9e3046b 返信

    建築家に自由な発想でデザインさせたらダメ。

    建物探訪でも、建築士が自身の家をこだわり抜いて設計したやつは大概、収納以外褒めるとこが無い。

  2. 名前:匿名 投稿日:2016/09/11(日) 10:07:45 ID:25a1794fa 返信

    建築的な感じはあまりしないのだが。。。
    しかし奇抜ではある。理数系的な冷たさもあるし。
    味は抜きにして。

  3. 名前:匿名 投稿日:2016/09/11(日) 16:31:02 ID:c7a67d029 返信

    めっちゃ食べたい腹減った

  4. 名前:匿名 投稿日:2016/09/11(日) 16:33:01 ID:c7a67d029 返信

    化学物質まみれだろこんなん

  5. 名前:匿名 投稿日:2016/09/12(月) 06:30:39 ID:f225be0fe 返信

    確かに独創的っちゃ独創的だけど
    食いたいかどうかは別だよな
    あとこういうのは奇抜なデザインであればあるほど値段もベラボーになるから
    何の変哲もない普通の安いケーキが驚くほど上手いってパターンの方が好き

  6. 名前:匿名 投稿日:2016/09/16(金) 04:03:35 ID:bf14cc06f 返信

    なんだこの※欄の感想。
    すげー独創的で美しくて食べたくて完璧だと思うけど。

    ※1
    世の中にはすべてレベルの高いやつ低い奴がいる。
    お前は建物探訪みたいな底辺の建築家を比較要素に持ってくる
    レベルの低い価値のないくだらない存在ってことだ。

    ※5
    懐石や和食も見た目の美しさに神経を注ぐ。
    でもお前はどんぶり飯がお似合いだ。
    そりゃ確かに美味いだろうさ。

  7. 名前:匿名 投稿日:2017/04/01(土) 14:35:05 ID:7a481a695 返信

    すまん、美味しそうには見えない

    というか無機物やオブジェにしか見えんかった、これで食欲湧くか?

  8. 名前:匿名 投稿日:2017/05/07(日) 14:10:09 ID:48ef6e31b 返信

    スウィーツなのに、生々しい食欲を感じさせない不思議な感覚が魅力だな。
    磁石がスウィーツだったら、ドアノブがスウィーツだったら、みたいな、
    「ありえないものを美味しく食べる」っていう新感覚が魅力。

  9. 名前:匿名 投稿日:2017/08/31(木) 14:17:31 ID:58f945218 返信

    撮り方の要素も多分にある
    普通のお皿に乗せてキッチンでスマホで写真を撮れば
    印象はかなり変わるはずだよ