古都、京都。
観光客を魅了してやまないこの街は、「京料理」というジャンルがあるほどグルメの街でもあります。
そんな京都のとあるレストランでは、冷うどんを新しい方法でさらに冷た~く提供しているそうです。
京都の暑~い夏にぴったりな、そのサービスとは?
京都祇園「天ぷら 松」の創作料理
京都祇園にある「天ぷら 松」は、天ぷらだけでなく会席料理も楽しめる、本格的日本料理店。
京都の食通が足繁く通うほどの、隠れ家のような名店です。
その店主の松野俊一さんが作る料理は、その店名にある「天ぷら」を超え、日本料理とフレンチを融合させた革新的なもの。
料理を出す器にもこだわりがあり、店主がお気に入りの陶芸家に直々オーダーしたオリジナルのものもあります。
そんな店主が新たに出した繊細な創作料理が、うどんを氷の塊に入れて出す、というものなのです!
氷の塊に入った冷うどんとは、いかに?
稲庭うどんは冷たい方がおいしく、特に暑い夏には冷たい出汁と食べるのがベストです。
お店の前で摘んだよもぎを練り込んだ手打ちうどんに、山芋、わさび、卵黄をトッピングします。
巨大な氷の器は、その見た目に驚くばかり。氷が溶けると濃厚な出汁がほどよく薄まり、うどんも冷めたままです。
この氷の塊に入ったうどんはまさに、暑い時に体をすっきりさせてくれる料理なのです。
「天ぷら 松」では、全国各地から取り寄せた旬の新鮮な素材にこだわっています。
この氷に入ったうどんは夏季限定で、春には嵐山で咲き散った桜を練りこんだ手打ちうどんも楽しめるとか。
夏の暑い京都に来たら、ぜひこのうどんを食べてみてください!
【激震】幸福の科学に関わった人の末路がヤバイwwwwwwww
アイドルなんだがこれより酷い画像修正ってあるの?wwwwww (※画像あり)
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海外の反応
・記事を読んでみたら、よもぎが入ってるって。誰がよもぎを食うよ?
↑こういうコメント、やめて欲しいわ。
・特別に冷たいうどんを、あなたに。
↑夏の暑いときには完璧!ははは!
・ひどい。
↑付け合せのためだけに注文しようかな。
・これ、マリファナ?
↑ああ、そうだよ!日本人は氷の器でマリファナを添えてヌードルを食べるんだw
・何かが違うね!外国人には理解できない食べ方だと思うw
・うわー!綺麗!
生卵も入ってる…。勘弁してくれよ。
相変わらず日本人の考えることはクレイジーだな。
【韓国】日本語の君(きみ)の起源は金(キム)、僕(ぼく)の起源は朴(パク) イ・ナムギョ総長
韓国人「日本で暮らしているのだが、家の前にとんでもないやつがいるので報告する」
生卵は安全なんだが?
宝くじの1等に何度も当たる人だけが中毒になれる確率