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「日本人はクレイジー!」日本人はうどんを氷の器でマリファナと一緒に食べる!?

古都、京都。
観光客を魅了してやまないこの街は、「京料理」というジャンルがあるほどグルメの街でもあります。

そんな京都のとあるレストランでは、冷うどんを新しい方法でさらに冷た~く提供しているそうです。

京都の暑~い夏にぴったりな、そのサービスとは?

京都祇園「天ぷら 松」の創作料理

京都祇園にある「天ぷら 松」は、天ぷらだけでなく会席料理も楽しめる、本格的日本料理店。
京都の食通が足繁く通うほどの、隠れ家のような名店です。

その店主の松野俊一さんが作る料理は、その店名にある「天ぷら」を超え、日本料理とフレンチを融合させた革新的なもの。
料理を出す器にもこだわりがあり、店主がお気に入りの陶芸家に直々オーダーしたオリジナルのものもあります。

そんな店主が新たに出した繊細な創作料理が、うどんを氷の塊に入れて出す、というものなのです!



氷の塊に入った冷うどんとは、いかに?

稲庭うどんは冷たい方がおいしく、特に暑い夏には冷たい出汁と食べるのがベストです。
@knoa(dot)c

お店の前で摘んだよもぎを練り込んだ手打ちうどんに、山芋、わさび、卵黄をトッピングします。
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巨大な氷の器は、その見た目に驚くばかり。氷が溶けると濃厚な出汁がほどよく薄まり、うどんも冷めたままです。
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この氷の塊に入ったうどんはまさに、暑い時に体をすっきりさせてくれる料理なのです。
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「天ぷら 松」では、全国各地から取り寄せた旬の新鮮な素材にこだわっています。
この氷に入ったうどんは夏季限定で、春には嵐山で咲き散った桜を練りこんだ手打ちうどんも楽しめるとか。

夏の暑い京都に来たら、ぜひこのうどんを食べてみてください!

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海外の反応

・記事を読んでみたら、よもぎが入ってるって。誰がよもぎを食うよ?

 ↑こういうコメント、やめて欲しいわ。

・特別に冷たいうどんを、あなたに。

 ↑夏の暑いときには完璧!ははは!

・ひどい。

 ↑付け合せのためだけに注文しようかな。

・これ、マリファナ?

 ↑ああ、そうだよ!日本人は氷の器でマリファナを添えてヌードルを食べるんだw

・何かが違うね!外国人には理解できない食べ方だと思うw

・うわー!綺麗!

生卵も入ってる…。勘弁してくれよ。

相変わらず日本人の考えることはクレイジーだな。

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『「日本人はクレイジー!」日本人はうどんを氷の器でマリファナと一緒に食べる!?』へのコメント

  1. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 01:43:18 ID:78aca17e2 返信

    生卵は安全なんだが?
    宝くじの1等に何度も当たる人だけが中毒になれる確率

    • 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 02:07:18 ID:250e679fd 返信

      期限切れた卵でもないかぎり、そんなに確率高くねーよ

      てか、よもぎをマリファナて……
      やっぱり情弱多いのな

      • 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 15:18:30 ID:3a110719a 返信

        練り込んだヨモギじゃなくて、器の端に乗ってるモミジかカエデの葉っぱの事だと思う。
        大麻の葉っぱを検索してみ。

  2. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 01:57:34 ID:56e343240 返信

    無知な外国人には何を言っても無駄だろうなw

  3. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 02:25:18 ID:f17affec4 返信

    いや流石にマリファナはジョークでしょ

  4. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 02:30:13 ID:c5a753443 返信

    その国にはその国の常識があるから生卵を食わない国からしたら危険と思うのは別に普通だろ。
    日本がどれだけ品質とか新鮮さにこだわってるかなんて知らないんだし。
    いちいちイライラしててお前らの人生しんどそうだなw

    • 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 03:17:59 ID:66dca31df 返信

      日本SUGEEEEを見すぎて中毒になってる人が多いからね・・・

  5. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 02:32:07 ID:af9014d39 返信

    そーだよ

  6. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 02:52:47 ID:52311f69e 返信

    外国人は卵などの生のタンパク質に対して耐性が無い人が殆ど
    牛乳を飲むと腹を下す人が居るのとおなじ
    奴等は腹を下す理由がサルモネラのせいだと信じ込んでいる
    無菌の生卵を食べても奴等は腹を下す

  7. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 02:53:36 ID:73faece7c 返信

    正直、ヨモギの草って多分見た事はあるはずだが、どんな形か思い出せないので
    ググッたが、うどんに練りこんであるってだけで、
    多分飾りつけの葉はヨモギじゃないな、形が大分違う気がする

  8. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 03:00:55 ID:ff1f54457 返信

    もみじの葉で検索ぅ!
    ちなみに海外では植えられたもみじを指してマリファナの木が生ってる!と通報されたというお話がある

  9. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 03:23:14 ID:cfc98b49c 返信

    まさかもみじを知らない日本人が・・・

  10. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 03:25:49 ID:c4e877f87 返信

    ヨモギなんて古代ギリシャ時代から薬草だったじゃねーか
    無知通り越して悪意を感じるわ

  11. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 03:26:51 ID:442d16816 返信

    ヨモギってつまりニガヨモギのことだと思ってるとか

  12. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 04:49:13 ID:479ccf427 返信

    よもぎとマリファナ?
    目の検査をオススメします

  13. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 05:08:11 ID:04077a17f 返信

    稲庭うどんを使った京料理ですね。
    稲庭うどんは京都の産物ではありませんけどね。

    京都出身の俺が無条件にお勧めできるのは、
    そばがき
    鴨茄子の焼いたん
    ぐらいかなあ。

    素材としては乙訓地方の筍も良いんだけど。

  14. 名前:名無し 投稿日:2017/02/23(木) 05:11:40 ID:75f002775 返信

    ネタをネタと見抜けない人はいんたーねっつを辞めた方がいい。

  15. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 05:44:44 ID:8d175d0b7 返信

    すぐマリファナの葉を連想できる文化すごい

  16. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 07:26:48 ID:874f3db8a 返信

    ヨモギと言っているヤツも馬鹿だろ

  17. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 07:42:43 ID:78bc79190 返信

    ここの米欄でよもぎって言ってるやつマジかよ
    どう見てもモミジなんだが

  18. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 07:49:31 ID:3d056edfe 返信

    読解力の低下は深刻だなw
    おまえらちゃんと読めよ。
    ヨモギは麺に練り込まれていて、マリファナと間違えられているのは
    添えられているカエデだ。
    カエデの葉の形を見てマリファナだと騒いでるんだよ。
    形も大きさも違うんだが、昔からよく間違えられてる。
    意図的にボケてるのかもしれん。

  19. 名前:ああああ 投稿日:2017/02/23(木) 07:56:42 ID:2a6f19393 返信

    頭悪すぎ
    ジョークならレベル低すぎ

  20. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 13:29:08 ID:ae9cceedf 返信

    ほとんどの日本人は葉っぱを見て即マリファナを思うほど
    マリファナなんて見たことないです
    本当に大麻なんて解禁しない方がいい

  21. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 15:15:59 ID:7b0397085 返信

    ヨモギって春菊みたいなワシャっとした形状だよね
    どこにあるのか探しちゃったわ、ヨモギの天ぷらw
    添えてあるのはモミジだよね、外人さんだと食べるものかと誤解しそうな盛り付けではある

  22. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 15:21:34 ID:bac7e2d2d 返信

    紅葉はマリファナに見えるのか
    今まで気付かんかった。

  23. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 16:29:34 ID:013caf776 返信

    日本人から見るとただ美味そうにしか見えないんだが
    これが感覚の差か…

  24. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 16:54:56 ID:6bd290d5f 返信

    よもぎをマリファナて、戦後にゴボウを木の根っこだと言って
    捕虜収容所の関係者を絞首刑にした国だけの事はあるわ
    日本人でも手に入れられなかったゴボウをわざわざ食べさせて
    絞首刑にするんだもの鬼畜米英だわな

    • 名前:匿名 投稿日:2017/02/26(日) 21:18:39 ID:3243ab76d 返信

      >よもぎをマリファナて
      器にそえられているのはもみじだ。
      よもぎは麺に練りこまれている。

  25. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 17:22:27 ID:d5eb17792 返信

    日本の文化を知らない外国人に「無知」だというネット民・・・・バカなの?

    • 名前:匿名 投稿日:2017/02/24(金) 13:43:41 ID:b8f686a73 返信

      日本文化を知ったかぶりしてバカにしてるのはこのその外国人の方なんだけどこの翻訳読んだの?大丈夫?

    • 名前:匿名 投稿日:2017/02/24(金) 20:27:01 ID:6d2b152bc 返信

      おまえはマリファナでラリってろ

  26. 名前:匿名 投稿日:2017/02/23(木) 22:11:33 ID:35c6c14c7 返信

    他国には他国の、多文化には多文化の常識があるってことが分かってないで騒ぐ外人を馬鹿にしてるんだけどね。
    少なくとも、自分の常識に無いことを目の前にしたとき、「ああ、そういう文化なんだな」と思う人と、「こんな馬鹿げたことをしてる」と思う人の差が野蛮人か否かに分かれるよ。
    昔から、日本人は遅れてると散々マスコミなんかが言ってたが、実は外人のほうが19世紀以前の価値観にとどまっているんだよね

  27. 名前:匿名 投稿日:2017/02/24(金) 20:25:45 ID:6d2b152bc 返信

    まともな卵も生産出来ないポンコツがしゃしゃるな

  28. 名前:匿名 投稿日:2017/02/25(土) 03:34:54 ID:b09a9ca34 返信

    自分たちの文化にないものは見下すのが西欧列強。
    そのくせ今は移民でボロボロw

  29. 名前:匿名 投稿日:2017/02/27(月) 19:49:42 ID:5dc6e483d 返信

    もみじの葉がマリファナに見えるのか

  30. 名前:X 投稿日:2017/03/01(水) 10:13:06 ID:4b4ce974c 返信

    というか、ものすごく汚く見えるんだが・・・

    冷やしウドンは、ざるうどんよりも前からあって、
    氷入りの鉢にウドンを泳がせるもの。
    それを素麺みたいに小鉢のダシにつけて食べる。
    そのほうがずっと綺麗だ。

  31. 名前:匿名 投稿日:2017/03/07(火) 01:32:37 ID:d69db1ecd 返信

    氷の食器がマッシブ過ぎて、たしかにあまり雅やかではなく 一歩間違えば
    大衆的な雰囲気に・・・という感じの見栄えだよね(苦笑)

    それでも、涼しげな氷と緑のもみじで誤解なく季節感を演出できているのは
    さすが日本料理といったことろ。ただ個人的には、たとえば夏の避暑地で
    午後を過ぎて傾きかけた日差しに包まれて憩う優婉な淑女を思わせるような
    そんな繊細な一皿を所望。